Вечная жизнь – не гипермаркет с вкусняшками и безлимитными развлечениями

01 Листопада 12:33
0
Исход души из тела Исход души из тела

Вечная жизнь  – это возможность общения с Богом, когда человек будет упиваться любовью Творца. Душа этого должна хотеть, должна быть к этому готова.

А что будет с человеком после смерти, если он был крещен, но не ходил в храм Божий? А если совсем в Бога не верил, но старался жить по совести и помогал людям? А если не имел возможности узнать Христа и был богобоязненным представителем другой религии? А куда попадут те, кто совершил суицид, но был психически болен? А что будет с умершими детьми, но которые не были крещены? А какая участь ждет неродившихся детей?

У нас нет ответа на эти вопросы.
Апостол Иаков пишет: «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?»

Господь нам открыл, что будет рай и ад; вечная жизнь и вечная мука; Царство Небесное и долина смертной тени. Поэтому не надо предаваться мыслям о том, что все будут в светлых местах, потому что Бог никого насильно тащить в рай не будет.
Красиво написал Клайв С. Льюис: «Врата ада заперты изнутри» - ведь Царство Небесное - это место взаимной любви Бога и человека. А как можно заставить любить, если все Божие ненавидит душа?

Вечная жизнь - это не гипермаркет с бесплатными вкусняшками и безлимитными все новыми и новыми развлечениями. Вечная жизнь - это возможность общения с Богом, когда человек будет упиваться любовью Творца.
Душа этого должна хотеть, должна быть к этому готова.

«Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.»
Человек должен тоже этого захотеть.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter або Надіслати помилку, щоб повідомити про це редакцію.
Якщо Ви виявили помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter або цю кнопку Якщо Ви виявили помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть цю кнопку Виділений текст занадто довгий!
Читайте також