Если Евангелие истинно, то оно бесконечно важнее чего бы то ни было еще

24 Жовтня 17:11
0
Евангелие. Фото: Православие.ру Евангелие. Фото: Православие.ру

Ставить Евангелие на службу каким-то еще задачам — даже если они представляются вам безусловно благими и очень важными — значит подразумевать, что оно не истинно.

Если Евангелие истинно, то оно бесконечно важнее чего бы то ни было еще. Христос — самая важная Личность в мироздании, и только Его суждение имеет значение. Он есть Господь, Создатель и Владыка вселенной, мы все созданы Им и для Него.

В Его руках наша временная и вечная участь, и подлинное благо как наше, так и других людей — только в Нем.

Ставить Евангелие на службу каким-то еще задачам — даже если они представляются вам безусловно благими и очень важными — значит подразумевать, что оно не истинно, что это просто миф подобный другим мифам, психологическое и культурное влияние которого можно использовать в каких-то действительно нужных и важных целях.

Если вы пытаетесь поставить Христа на службу чему бы то ни было — партии, движению, дорогой Родине, святой свободе, борьбе за, борьбе против, вы тем самым подразумеваете, что Христос не воскресал.

Потому что если Он воскрес — и то, что Он говорит о Себе и что о Нем говорят Апостолы — правда, то Он не может быть на службе чему-то еще. Он может быть только Господом.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter або Надіслати помилку, щоб повідомити про це редакцію.
Якщо Ви виявили помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter або цю кнопку Якщо Ви виявили помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть цю кнопку Виділений текст занадто довгий!
Читайте також