Я часть огромного воинства которому больше чем две тысячи лет

27 Вересня 13:31
0
Я часть огромного воинства которому больше чем две тысячи лет

 Воинство Христа, движимого Любовью к Богу и людям.

Вчера вечером пелось «Кресту твоему, покланяемся Владыко…». Каждый раз у меня, когда я это слышу от хора священства, мурашки по коже. Как бы фальшиво до этого не пели отцы, они вдруг подтягиваются, выстраиваются и поют  очень стройно. Звучание получается какое-то самобытное. Ощущение, что сейчас я услышу потрескивание грампластинки. 

Каждый раз во мне просыпается чувство, что я это слышал ещё в глубоком детстве, хотя я крестился в 12 лет. Видимо этот тропарь заложен у любого человека на генетическом уровне. Хотя, может это только у меня, в моем воображении. Духовная связь со своими православными предками.

Время в этот момент теряет свою силу и значение, границы между веками становятся прозрачными. У меня стойкое осознание, что рядом со мной поют его священники и из ХIII века, и из ХVII. Я часть огромного воинства которому больше чем две тысячи лет. Воинство Христа, движимого Любовью к Богу и людям.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter або Надіслати помилку, щоб повідомити про це редакцію.
Якщо Ви виявили помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter або цю кнопку Якщо Ви виявили помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть цю кнопку Виділений текст занадто довгий!
Читайте також