Христос не нуждается в России. Это Россия нуждается во Христе.

08 Липня 20:05
0
Икона «Спас Нерукотворный». Фото: Дмитрий Феоктистов/ interfax.ru Икона «Спас Нерукотворный». Фото: Дмитрий Феоктистов/ interfax.ru

Первым и последним оплотом Церкви был, есть и будет оставаться Господь и Бог Иисус Христос, а не кто-либо из немощных людей, которые сами нуждаются во Христе.

Слишком часто раздаётся тезис, что Россия - это последний оплот Православия.

Первым и последним оплотом Православной Церкви был, есть и будет оставаться Господь и Бог Иисус Христос, а не кто-либо из немощных людей, которые сами нуждаются во Христе.

Христос не нуждается в России. Это Россия нуждается во Христе.

Бог в принципе не имеет в чем-либо нужды. Просто не все Библию читают, поэтому выдумывают всякую ересь.

Книга Деяния святых апостолов: «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все».

Будет воля Божия - не будет завтра России. И не будет Господь советоваться с нами, как об этом писал апостол Павел: «Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?»

Потому что, как сказал праведный Иов, все в руках Господа; Он сделает то, что угодно Ему: «Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!»

Думаю, что жители Византии, которая много веков была православной империей, тоже думали, что Господь всегда будет хранить их страну. Но где теперь Византия? Кто вообще помнит о ней…

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter або Надіслати помилку, щоб повідомити про це редакцію.
Якщо Ви виявили помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter або цю кнопку Якщо Ви виявили помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть цю кнопку Виділений текст занадто довгий!
Читайте також