Где ты, детская чистота души?

Как же важно знать вкус чистоты. Фото: Facebook

Сегодня грязные слова, чувства, поступки стали почти нормой жизни

Мы как-то потеряли вкус чистоты, забыли что-ли. Если кто помнит себя в детстве, то сколько легкости, радости, счастья давала нам детская чистота души. До сих пор помню, как лежим с другом на траве и смотрим в чистое чистое небо, и кажется, оттолкнись посильнее от земли и... полетишь. Где ты, детская чистота души?

Сегодня грязные слова, чувства, поступки стали почти нормой жизни. Еще в 19 столетии скверное слово было уделом опустившегося на дно жизни человека, а сейчас эта муть плавает по поверхности. Как же надо не знать чистоты души, чтобы не беречь чистоту слова. Даже внутри себя любое сквернословие выхолащивает, сквернит душу, ну что кроме грязи остается внутри от таких слов. Беда.

За каждое слово дадим ответ, говорит апостол Павел, страшно и подумать как будем отвечать. Чистота слова, мысли, взгляда, какие силы дает она душе, какие возможности. Однажды некий человек страдал от нечистоты своих взглядов на противоположный пол, и что же, его слезная молитва перед иконой Пресвятой Богородицы Млекопитательница сотворила чудо. Глядя на женщину на протяжении целого года перед ним тут же появлялся образ этой иконы. Казалось, что его отпустили из рабства, из темницы блудной страсти. Такое облегчение. Как же важно знать вкус чистоты, такое знание очищает человека не хуже исповеди.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Чи підтримуєте ви вакцинацію як необхідну умову роботи храмів?
так, люди повинні відчувати себе у безпеці
14%
ні, у нас добровільна вакцинація, змушувати не можна
83%
мені все одно
3%
Усього опитано: 116

Архів

Система Orphus