Последнее благословение

Панихида по новопреставленному митрополиту Митрофану, Фото: facebook Василия Макаровского

Сегодня я видел митрополита Луганского и Алчевского в последний раз на земле.

Сегодня в Киево-Печерской лавре состоялась панихида по новопреставленному митрополиту Митрофану, тело которого привезли сегодня ночью из Луганска. Сложно передать эмоции - и слезы, и печаль, и, в то же время, понимание величия этого человека. Как величественно и трогательно пели хор и священство.

Мы часто повторяем характер своих родителей. Его мама Лидия сегодня была стойкой. Без слез и уныния она молилась у гроба своего сына, и только когда к ней подошёл Блаженнейший, обнял и что-то сказал, тогда уже она не сдерживала слёз.

Сегодня я видел митрополита Луганского и Алчевского в последний раз на земле. И подойдя к его гробу я по привычке произнёс «Благословите, Владыко».

Происходящее сегодня в Лавре мне напоминало прощание с военным, где сослуживцы прощались с одним из генералов, вернувшихся с войны. В прямом и духовном смысле этого слова. Он вернулся с победой, ведь его война была войной с разделением православных, с линией разграничения. Будем же следовать его примеру, быть достойными гражданами Неба и страны.

Благословите, Владыко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.
ДО ХРЕСНОГО ХОДУ:
Приходьте 27 липня о 13:00
на Володимирську гірку!

Опитування

Чи повинне священство закликати паству до вакцинації від COVID-19?
так, архієреї і священики турбуються про здоров'я людей
6%
ні, це суто медичне питання, Церква тут ні при чому
90%
мені однаково
4%
Усього опитано: 48

Архів

Система Orphus