В событиях Вербного воскресенья и Страстной седмицы – вся наша жизнь

Вход Господень в Иерусалим

Жизнь, ради которой мы живем. Жизнь, о которой сказал апостол: «недостойны страсти нынешняго времене к хотящей славе явитися в нас» (Рим.8:18).

Вначале мы с восторгом принимаем Христа. Потом, когда Он не оправдывает наших надежд, потихонечку отрекаемся и распинаем. Потом приходим в себя, каемся.

А Он смотрит на это все глазами любви. Плачет над Иерусалимом (над нами). И так хочет собрать всех нас, как птица птенцов своих под крылья! И собирает - даже тех, кто впоследствии предаст Его (о чем Он прекрасно знает).

Кто же предатель? - Я. Признай себя предателем, оплачь себя, присоединись к плачу Христову. Плач о жизни - это правда жизни. А как же радость христианства? - Эта радость не входит в земное измерение. Она приходит с неба. К кому? - к плачущему.

И, не вытирая слез, спрячься в спасительное тепло, под крылья любви. Там хорошо. Спокойно и мирно. Надежно.

Мы все живем под этими крыльями, иногда не замечая их. Они покрывают, защищают, укрепляют. И своим теплом возгревают в нас новую жизнь, которая постепенно поднимается в нас, как тесто.

Жизнь, ради которой мы живем. Жизнь, о которой сказал апостол: "недостойны страсти нынешняго времене к хотящей славе явитися в нас" (Рим.8:18). Жизнь, ради которой Христос пришел пострадать, умереть, и воскреснуть.

С праздником, христиане!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Чи будете ви вакцинуватися від COVID?
так, тільки так можна забезпечити безпеку в храмах
4%
так, коли з'явиться вакцин, якій зможу довіряти
21%
ні, я проти вакцинації взагалі
49%
ні, я боюсь чипізації під виглядом вакцини
26%
Усього опитано: 135

Архів

Система Orphus