Как СМИ сфабриковали новость о смерти Предстоятеля ЭПЦ

И опять о чудесах украинской журналистики…

Не беру во внимание мелкие сайты, возьму два гиганта пропорошенковско-продуменковских псевдоСМИ – Эспрессо и ТСН. Эти два колосса отечественной лжежурналистики опубликовали у себя сообщение о том, что от коронавируса умер Предстоятель Элладской Церкви! (фото 1 и 2)

Давайте пожелаем здоровья главе ЭПЦ Иерониму (фото 3), ему еще ведь нужно покаяться в сделке со своей совестью – признании псевдорелигиозной бандитской группировки под руководством Думенка «церковью».

Но это еще не все чудеса якобы журналистики якобы журналистов: Эспрессо под этой ошеломляющей новостью поместили фото митрополита Кифирского Серафима (Стергиулиса) (фото 4), а ТСН – митрополита Пирейского Серафима(Мендзелопулоса) (фото 5) , хотя умер митрополит Касторийский Серафим (Папакостас) (фото 6), который никогда не являлся предстоятелем Элладской Церкви. А еще в ЭПЦ есть митрополит Каристийский Серафим (Рорис).

Злую шутку сыграло с симпатиками якобы украинской якобы «церкви» якобы журналистами такое количество Серафимов в ЭПЦ? Не думаю… Просто эти псевдоСМИ, как всегда, по привычке кидают всякую чушь в надежде, что никто проверять не будет. И практически всегда так получается. Они могли бы кинуть туда фото, например, Зори или того же Думенка, их читатели так им верят, что подумали бы: как похож на нашего Думенка предстоятель Элладской Церкви, как жалко, такой молодой и умер…

И эти недожурналисты пытаются что-то писать о нашей Церкви? Писать что-то вообще на религиозные темы? Такие чудеса журналистики возможны только в нашей стране…

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Як ви ставитеся до законопроектів про ліквідацію Церков за держзраду?
правильно, зрадив Батьківщину - відповідай
0%
це маячня, Церква взагалі не має відношення до політики
74%
нічого незвичайного, всього лише новий елемент тиску
26%
Усього опитано: 31

Архів

Система Orphus