Это дар жизни, даже если кажется, что лучше не жить

Это жизнь, чужая жизнь, которую нельзя просто так взять и отнять...

Не могу понять идею убить ребенка путем абортирования, потому что уже есть один или два и будет трудно содержать на одного больше.

То есть я очень хорошо понимаю, как это не просто, особенно если ты одна/один, зарплата маленькая и так далее и тому подобное.

Но сама идея и логика, она такая же как суицид. Убить себя потому, что трудно жить. Невыносимо трудно, не просто трудно, понимаю. Это черта, которую нельзя переступать. Никогда, никому, ни за что... как бы не было тяжело. Это дар жизни, даже такой тяжелой, даже если кажется, что лучше не жить.

И если в случае самоубийства ты хотя бы свою жизнь отнимаешь, то в случае аборта чужую, которую тот другой человек может, не смотря ни на какое трудное детство, провести совсем иначе, даже приблизительно не так как ты себе представляешь. Это просто другой человек и другая жизнь. Нет никаких гарантий того, что он будет несчастен родившись бедным или счастлив родившись в семье где ему всего в детстве хватало и всё дали... Никаких гарантий нет. И хотя старт очень много значит, он не определяет всю жизнь человека, не ограничивает её конкретным, чётко предопределённым будущим.

Это жизнь, чужая жизнь, которую нельзя просто так взять и отнять...

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Система Orphus