Патриарх Варфоломей опять заговорил о «неблагодарных детях с Севера»

Патриарх Варфоломей. Фото: Facebook

Если вы благодарны за Крещение Руси – говорите как вы меня любите, если критикуете – вы не благодарны за то, что было 1000 лет назад.

Ох уж эти неблагодарны дети с Севера, ох, какие же они не благодарные! Я правда так и не нашел в тексте ответ на вопрос: а за что именно мы должны благодарить лично Патриарха Варфоломея? Или он решил поставить знак равенства между своей личностью и всей историей КонстП аж до времен крещения Руси? Вроде как если вы благодарны за то, что ваши предки крестились - говорите как вы меня любите и если вы меня критикуете - вы не благодарны за то, что было 1000 лет назад. Так что ли? Мне кажется, что Патриарху Варфоломею обязательно нужно посмотреть фильм "Кавказская пленница" с его крылатой фразой: "а ты не путай свою личную шерсть с государственной!"

Конечно, мы благодарны греческому народу и Константинопольской Церкви за то доброе что было в прошлом, но это отнюдь не означает, что это дает какую-то индульгенцию на все злодеяния и преступления представителям этого Патриархата на все время до скончания веков. Учитесь отвечать за свои поступки, товарищ Варфоломей, а не прятать свои грязные делишки за событиями древности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

До чого призведе приїзд глави Фанару в Україну?
до посилення підтримки ПЦУ владою та нових гонінь на УПЦ
72%
до миру, консолідації в Церкві й подолання розколу
0%
нічого не зміниться
28%
Усього опитано: 18

Архів

Система Orphus