Сегодня родилась Та, которая стала началом нашего спасения

Рождество Пресвятой Богородицы. Фото: МК

У Богочеловека Иисуса Христа две природы: божественная - от Бога-Отца, и человеческая - от девы Марии

Сегодня родилась Та, которая стала началом нашего спасения! С Праздником, православные, не сильно православные и неправославные!

Сегодня День рождение Той, Кто родила Того, Который рожден прежде всех век. Вместить Невместимого - Бога! Дева Мария родила Иисуса Христа, второе Лицо Троицы, Бога-Слово во плоти, и таким образом, является Богородицей и Матерью Божией.

Под выражением «Матерь Божья» понимается не Мать Предвечного Бога-Отца, у Которого не может быть ни матери, ни отца (в отличие от античных богинь, которые были матерями других божеств). Мы верим в то, что хотя Бог-Слово предвечно рождается от Бога Отца, но воплощается («рождается во плоти») Он от Девы Марии. Иными словами, у Богочеловека Иисуса Христа две природы: божественная - от Бога-Отца, и человеческая - от девы Марии. И это есть уникальное соединение! Не полубог и получеловек, а Совершенный Бог и Совершенный Человек. И нигде больше нет такого! Церковь не обожествляет Богородицу. Она - человек. Но притом Христос назвал Ее матерью, а Она Его - Сыном. Что может быть ближе этого? И поэтому Она Богородица! Аминь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Чи будете ви вакцинуватися від COVID?
так, тільки так можна забезпечити безпеку в храмах
0%
так, коли з'явиться вакцин, якій зможу довіряти
24%
ні, я проти вакцинації взагалі
41%
ні, я боюсь чипізації під виглядом вакцини
35%
Усього опитано: 17

Архів

Система Orphus