Хочется жить не напрасно

Всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве. Фото: VK

И только просишь Бога о том, чтобы дал Он тебе разумение и мужества – жить именно так...

Какие удивительные слова: «всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал» (1 Пет. 1, 24)!

Буквально вся наша жизнь, каждый день и каждый ее час подтверждают их истинность, являя нам все новые и новые свидетельства того, как хрупок и недолговечен человек и как быстро проходит его слава или то, что кажется ею. Но с поразительным упорством люди отказываются этим свидетельствам внимать, живут и действуют вопреки им, превращая короткое время, отпущенное им здесь, в ярмарку тщеславия и прочих человеческих страстей и стремлений - к чему-то столь же тщетному и пустому.

Ты видишь, как сохнет трава, как опадает ее цвет, как коса срезает некогда сочные стебли и как сгорают они в огне... И больно при мысли о том, сколько потрачено было сил впустую, сколько жизненной энергии израсходовано буквально ни на что, на то, что и слова доброго не стоит. И хочется на самом деле лишь одного: жить не напрасно, жить для того, на что не жалко ни времени, ни себя самого. И только просишь Бога о том, чтобы дал Он тебе разумение и мужества - жить именно так...

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Як ви ставитеся до законопроектів про ліквідацію Церков за держзраду?
правильно, зрадив Батьківщину - відповідай
0%
це маячня, Церква взагалі не має відношення до політики
70%
нічого незвичайного, всього лише новий елемент тиску
30%
Усього опитано: 10

Архів

Система Orphus