Почему в ПЦУ попирают символ Константинопольской Церкви?

Фреска в соборе ПЦУ Кременца. Фото: Фейсбук-страница Александра Вознесенского

В соборе ПЦУ Кременца изображен святой Георгий Победоносец, пронзающий копьем символ Константинопольского патриархата – двуглавого орла.

Весьма интересно было бы узнать мнение Патриарха Варфоломея и представителей Элладской Православной Церкви, которые пытались легализировать СЦУшников, касательно этой росписи храма раскольников СЦУ в Кременце, где некий святой (вероятно, Георгий Победоносец) с ленточкой сине-желтого цвета убивает двуглавого орла, который взят из символики Византии, и до сих пор используется во всех храмах КонстП, ЭлПЦ и Кипрской Архиепископии.

При этом Бог Отец якобы посылает на это благословение – Святой Дух, как в евангельских повествованиях, изображен в виде голубя, но голубь изуродован до невозможности - автор отчаянно даже в этом символе Бога пытался указать Тризуб.

Товарищи греки: а как вам такой пассаж, когда заимствованного из Византии двуглавого орла ваши подопечные изображают как некое чудовище, которое убивают святые по благословению Божию?

Я молчу уже о том, что из Георгия Победоносца сделали украинца повесив ему сине-желтую ленточку на копье, окружили майдановцами и пытаются сделать из него русофоба и борца с византийскими символами, что по сути является глумлением над святым, а не иконой.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Чи повинна УПЦ брати участь у миротворчості на Донбасі?
так, бути миротворцями заповідав нам Христос
78%
ні, цим повинна займатися влада
6%
це марно, політики миру не хочуть
16%
Усього опитано: 18

Архів

Система Orphus