Мы призваны вопреки всем несчастьям к радости в Боге

Пасха. Фото: Facebook

Если будем жить так, что готовы умереть в любой момент и встретиться с Богом, тогда у нас не будет никакого страха.

Первым словом Воскресшего Христа к ученикам было слово – радуйтесь! (Мф.28.9). Апостолы в своих посланиях постоянно говорили христианам о радости и призывали к ней. К радости человека призывали и ветхозаветные пророки.

Мы призваны Богом и святыми Его к радости. И нет исключений в Писании о тех временах, когда не нужно радоваться, нет таких слов, чтобы всегда радоваться, кроме периода войн, эпидемий, экономических кризисов, экологических катаклизмов, личных проблем и т.д. Потому как вся история Земли состоит из этих бед. Мы призваны не к беспричинной радости, а вопреки всем несчастьям к радости в Боге, который знает о нас, всегда рядом с нами, любит нас, и дает помощь и силы всем призывающим Его имя. Мы радуемся жизни, возможностью совершать еще добрые дела и ожиданию Встречи. Если будем жить так, что готовы умереть в любой момент и встретиться с Богом, тогда у нас не будет никакого страха.

Радость и вера в Воскресшего Сына Божия изгоняют страх и наполняют сердце наше миром. «В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!»

Мир вам, Христос Воскрес!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Яким чином приймати розкольників в канонічну Церкву?
тільки через Хрещення, оскільки «священство» в розколі не має сану
0%
досить принести покаяння
0%
потрібно лише бажання приєднатися до Церкви
0%
Усього опитано: 0

Архів

Система Orphus