Мы запомним эту Пасху

Пасхальная ночь. Фото: Телеграм

Три часа на промозглом апрельском холоде ждали, когда и их причастят Тела и Крови Христовых.

Это печальный кадр: заключенные на свободе люди стояли как ученики и мироносицы-жены неподалеку от Креста и наблюдали как сняли Христа и принесли во Гроб, и положили Туда, и он Там три часа был живым. И они видели процесс Воскресения. И три часа на промозглом апрельском холоде ждали, когда и их причастят Тела и Крови Христовых. Как и подобает всякому истинно верующему человеку во Всеспасительную ночь.

Это тяжелая ночь. Я не буду делать вид, что ничего не произошло в моем Отечестве и по всему лицу Земли. Произошло. У меня в сердце выжгли сегодня восковые лица и руки с горящими свечами людей, стоящих за воротами храма и славящих Христа. И белые, как ризы своих же белых облачений, лица священников. Они возвещали Христос воскресе и были настолько подавлены, что радость не срывалась в эту ночь над окрестностями, несмотря на дивный звон колоколов.

Я/МЫ запомним эту Пасху. Господь явил Себя в ней во всей Своей Красе и самой что ни на есть Жизни. А Я/МЫ... мы жалки и, как всегда с Богом, ничем не можем Ему ответить.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Яким чином приймати розкольників в канонічну Церкву?
тільки через Хрещення, оскільки «священство» в розколі не має сану
0%
досить принести покаяння
0%
потрібно лише бажання приєднатися до Церкви
0%
Усього опитано: 0

Архів

Система Orphus