Верующим в данной ситуации важно не размякнуть

В храме во время карантина. Фото: Facebook

Если бы все в Украине относились к карантину как мы, то статистика заболевамости была бы ниже

Как, всё-таки, символично, что отдельных лиц из числа мэров, директоров и т. п. «понесло» именно на Страстной неделе. Для того, чтобы выказать намерение повоевать с Богом самое что ни на есть время. Что ж, пущай, как говорится, повоюют. Сколько их таких уже было, за две-то тысячи лет! И Анна с Каиафой, и Ирод с Пилатом, и римские императоры, чуть ли не через одного, и Марат с Робеспьером, и Ленин со Сталиным... Ну и где они теперь? Здесь-то, конечно, масштаб помельче, но сам факт, согласитесь, показателен.

А вот нашим верующим в данной ситуации очень важно не размякнуть. Ненавистники Церкви водятся не только в Днепропетровске или Конотопе. Их по всей стране хватает. И, внимание, нашей вины в этом нет никакой! Ещё раз: Церковь в этой стране ни в чём и ни перед кем не провинилась. Ненавидят нас абсолютно на пустом месте, немотивированно и беспричинно. Просто это выгодно некоторым политикам, за это заплачено определённым пропагандистам и это подхвачено отдельной частью населения. Всё!

И не надо тут затягивать волынку про карантин, коронавирус и заботу о людях. Если бы все в нашей стране так относились к карантину как мы, то статистика заболеваемости была бы куда ниже. Те, в чьём ведении работающие полным ходом рынки и супермаркеты заботятся о людях? Не смешите! Зайдите на досуге в «Эпицентр», в «Сільпо» или АТБ, а потом рассказывайте про карантин тем, кто собирается в храмах группами по 10 человек (со священником, пономарём и певчими в том числе), кто приходит на службу лишь на несколько минут, чтобы за ними другие могли тоже прийти. Тем, кто старается посильно помогать больницам, а не выбрасывает на ветер деньги, организовывая ненужные работы по перекапыванию улиц возле храмов.

То, что сейчас происходит в отношении Церкви называется простым словом произвол.
Помните, генерал Франко говаривал: «в моей стране друзьям можно всё, а для врагов есть законы». Так вот у нас, как видно, даже законов нет. Причём не для врагов, а для законопослушных граждан Украины, которых далеко не 8%.

Упаси Вас Бог, друзья, искать причины происходящего в нас или перед кем-то за что-то оправдываться!

Просто сейчас Страстная неделя «князья людские собрались вместе на Господа и на Христа Его». Всё закономерно. А уж какой всему этому будет конец, вы, думаю, знаете не хуже меня.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Яким чином приймати розкольників в канонічну Церкву?
тільки через Хрещення, оскільки «священство» в розколі не має сану
0%
досить принести покаяння
0%
потрібно лише бажання приєднатися до Церкви
0%
Усього опитано: 0

Архів

Система Orphus