Многие так и не поняли для чего нужны церкви

В храме. Фото: Фейсбук

Вера - это подвиг! Это перерождение. Это переворот себя с головы обратно на ноги.

Страстная седмица сейчас. Дни, приближающие к Голгофе. Скоро Пасха. В эти дни очень четко видно, что люди не меняются. И те, кто вчера кричал «Осанна», легко и быстро превращаются в тех, кто закричит «Распни!»

За годы, прошедшие после открытия храмов, возрождения Церкви, многие так и не поняли для чего они нужны. Почему безбожная власть так яростно их уничтожала, убивала и гноила в лагерях священников и верующих-мирян? Кто все эти люди, готовые часами стоять, как свечки, в полумраке под монотонное чтение? Зачем им это, когда вокруг так много красок и движения? Такой пёстрый карнавал! Проще ведь жить своими животными хотелками. Жить, надеясь только на себя, забывая, что силёнок-то человеческих - раз и обчелся.

Вот, какой-то микроорганизм пришёл (не важно, как и откуда) и цивилизация летит под откос. А если посерьёзней чего прилетит?

Но проще быть членом общества потребления, желая и Церковь видеть супермаркетом духовных услуг. «Я заплатил - нагрузите-ка мне тележку ваших чудесатых продуктов». Забывая, что это всё - примитивное допотопное язычество. Это не христианство!
Вера - это подвиг! Это перерождение. Это переворот себя с головы обратно на ноги. И для всего этого нужны огромные духовные силы, большая мудрость. Тихо сам собой, на пять минут, пока комфортно - так душа не спасается. Нужен подвиг! И вот на этом пути подвижничества (от слова подвиг) человек понимает, что сам по себе он гибнет, что без Церкви ни сил, ни мудрости ему не стяжать.

Благодать и силу Бог дает смиренным, но откуда смирению взяться вне общества живой веры - Церкви, основанной Богом?..

Кому дано, тот имеет сердце чуткое и ум, который хотя бы не судит о том, чего не понимает и тех, кого не принимает. А кому не дано?.. Остаётся только на милость Божию уповать!
P.S. В Церкви не больше опасности, чем в ваших домах и наших супермаркетах. Там любят людей и заботятся о том, чтобы все были живы и здоровы. Там молятся о вас даже сейчас. Особенно сейчас!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Яким чином приймати розкольників в канонічну Церкву?
тільки через Хрещення, оскільки «священство» в розколі не має сану
0%
досить принести покаяння
0%
потрібно лише бажання приєднатися до Церкви
0%
Усього опитано: 0

Архів

Система Orphus