Этот пост был настоящим…

Храм гроба Господня. Фото: Facebook

Многие теперь начинают жить по Евангелию, и конечно, учатся доверять Богу на деле

А душа моя Там…

Сегодня я должен был лететь на Святую Землю. Но человек предполагает, а Бог располагает, и вот я дома, за окнами карантин, если его так можно обозвать, а в мире весна и пахнет Пасхой. Это благоухание, думаю никого не оставляет равнодушным. И я не исключение.

Пост практически прошел. Завтра окончание Святой Четыредесятницы, стремительная Страстная седмица и Пасха. Даже внутри растерянность какая-то, так все быстро. Да и пост стал таким родным и привычным, что и немного жаль с ним расставаться. Думаю, самое время подвести небольшие итоги.

Недавно говорил с верующим человеком, так вот он заметил, этот пост настоящий. И я с ним согласился. Напряжение поста и внешнее, и внутреннее было именно таким, каким и должно быть. Во главе угла внимание и сосредоточенность. Молитва на фоне внешних коронавирусных событий, наполнялась новыми смыслами, уже не отвлечёнными и теоретическими, но деятельными, практическими. В общем, хороший Великий пост, пробирающий. Кто-то скажет, вам хорошо, молитесь себе, а мы не знаем, что будем завтра есть и где работать. Признаюсь честно, Господь давно уже обо всех позаботился. И завтрашний день в Его руках. Просто многие теперь начинают жить по Евангелию, и конечно, учатся доверять Богу на деле. Трудная это учеба, волнительная, но такая полезная. Сами увидите со временем.

Но и в практическом смысле в эти не легкие времена столько пользы для многих. Вот одной женщине врачи рекомендовали аборт, мол одной хромосомы не хватает. Она бедняжка в Москву, к врачам поумнее, и там говорят не хватает. На обратном пути ее в строгий карантин, на две недели, а сроки уходят, вот и хорошо. Надеюсь родит, с Божией помощью. А другие родители хотели своего нормального ребенка в больницу к ненормальным отвезти, мол на грани, сами не справляются. Но ведь сами воспитали, кому он кроме вас нужен? Нет, пусть врачи разбираются. Но и тут карантин, а за ним Пасха, а за Ней благодать на землю, может и без больницы обойдется. Примеров пользы много, так что промысел Божий всегда благой.

Ну а теперь про Иерусалим. Признаюсь честно, душа улетела туда сегодня, ей билеты не нужны. Но Иерусалим должен быть внутри. Не зря ведь он переводится как Город Мира, душевного, сердечного конечно. Так что хожу по этому городу, радуюсь, чего и вам желаю. Тут хорошо, трепетно, отрадно. Это город доверия Богу. В этом городе карантина нет. Все храмы открыты. Священники на своих местах. Таинства совершаются глубоко- глубоко, в самом сердце. Тут тихо, торжественно, радостно и чуть - чуть печально, как и должно быть на земле. Приглашаю.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Яким чином приймати розкольників в канонічну Церкву?
тільки через Хрещення, оскільки «священство» в розколі не має сану
0%
досить принести покаяння
0%
потрібно лише бажання приєднатися до Церкви
0%
Усього опитано: 0

Архів

Система Orphus