Чего так все резко стали бояться? Смерти от коронавируса?

успокоитесь и доверьтесь Тому, кто сказал: «Мужайтесь. Я победил мир» Фото: Facebook

Смерть когда-то придет в любом случае и от чего-то умирать все-равно придется.

ПРАВОСЛАВНЫЕ, УСПОКОЙТЕСЬ!
Немного о страхе смерти и о перспективах....
Разве мы только с приходом коронавируса узнали, что наши тела смертные? Или нам не было возвещено, что «плоть и кровь Царства Божия не наследуют» (1 Кор.15:50), а наша «земная храмина когда-то разрушится» (2 Кор.5:1)?

Чего так все резко стали бояться? Смерти от коронавируса? Может кто-то думает, что от рака будет легче умирать? Или лежать парализованным после инсульта? Да и от любых других болезней думаете будет проще? Смерть когда-то придет в любом случае и от чего-то умирать все-равно придется.

Кто-то скажет, «но не сейчас, еще рано, я еще хочу жить». А какой здоровый человек сможет сказать: «Вот сейчас уже пора, я не хочу жить, хочу умереть»? Умирать всегда страшно, и это нормально. Даже Христос боялся смерти, и Его святая душа «тужила смертельно» в Гефсиманском саду, когда Он еще не испытывал физической боли (Мф. 26:37).
Сейчас людям страшен не вирус, а мысли о том, что смерть может прийти к ним в дом. Все это пока что находится только в нашей голове. Беда в том, что наш ум настолько залип в этих мыслях, что некоторые, даже среди православных, уже забыли и о Великом посте, и о покаянии, и о том, что вообще-то Христос Воскрес, а значит верующий в Него "если и умрет жив будет» (Иоан 11:25).

Что касается пандемии…ну что ж, у каждого человек конечно же есть вероятность умереть от этого вируса. А кто-то будет жить дальше. Что для православного человека хуже? Казалось бы, вопрос риторический, конечно же нам лучше жить дальше, чтобы еще было время для молитвы и покаяния. Но.. я не уверен, для кого как… Что будет с нами происходить, когда корона окажется не на вирусе, а на том, кто станет царствовать во всем мире в последние времена? Нам страшно умереть от новой болезни, но кто из нас решиться на добровольную смерть от голода для себя и своих детей? Особенно тогда, когда будет достаточно протянуть руку и, получив печать, «жить как все». Мы смелые на словах (я говорю прежде всего о себе), но таковы ли мы на самом деле? И какой будет наша вера в то время, когда «живые будут завидовать мертвым», когда люди будут искать смерти, а она будет от них убегать? (Откр. 9:6), когда даже избранные соблазняться… И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть (Мф. 24:22). Посмотрите внимательно на то, что происходит сейчас в мире, и поймите – дальше, будет хуже. Притом гораздо хуже. Уже слышен запах серы, который дышит злобой в затылок всему человечеству.

Поэтому успокоитесь и доверьтесь Тому, кто сказал: «Мужайтесь. Я победил мир» (Ин. 16:33), Верьте Тому, кто хочет лишь одного – разделить с нами Свою радость Вечной Жизни. Возможно, те, кто уйдет сейчас в иной мир, будут таким образом избавлены от будущего предательства и отступления от Бога. Ну а тем, кто останется, нужно готовиться к брани, которая принесет им венцы, если они смогут в ней выстоять. Пускай на все будет воля Божия. Последняя заповедь блаженства дана нам Христом в Откровении Иоанна Богослова: «Блаженны, умирающие о Господе» (Откр. 14:13).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Чи є сенс карантинних обмежень в храмах після пуску транспорту?
так, зайва обережність не завадить
15%
ні, це просто безглуздо
54%
справа взагалі не в сенсі, це питання політичне
31%
Усього опитано: 26

Архів

Система Orphus