О супружеской близости в пост

Петр и Феврония. Фото: Facebook

Супружеская близость – сугубо личное дело самих супругов, и никто ее не вправе регламентировать.

И снова увидел в православной группе тему о супружеской близости в пост для верных. Священник поясняет, что это яко-бы и не большой грех, но грех. Грех не воздержания, так там он назван.

Хотел бы обратиться и к священникам и к другим авторитетным членам Церкви, которые придерживаются данной теории и учат этому других.

Прежде всего нужно ясно понимать, что супружеская близость никогда не являлась и не является грехом и с этим согласятся все. Далее, мы не знаем запрета на супружескую близость во время постов по канонам Церкви, а значит и придумывать лишнего ничего не надо, тем более проповедовать эти придумки.

Супружеская близость, это сугубо личное дело самих супругов, и никто не вправе регламентировать ее и даже советовать здесь негоже. По апостолу Павлу, сами супруги по взаимному согласию могут воздерживаться на время поста и молитвы без сторонних советчиков. И даже если согласия супругов не достигнуто, то сама близость не является греховной в пост.

Монахов попрошу вообще воздержаться от комментариев этой публикации, так как вам на эту тему даже размышлять не полезно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Як Церкві реагувати на протести в Білорусі?
закликати до миру і засудити провокування конфліктів
67%
підтримати протести і закликати до зміни влади
0%
ніяк, Церква повинна бути поза політикою
33%
Усього опитано: 15

Архів

Система Orphus