Брак без венчания – свободный выбор свободных людей, которым Бог не нужен

Венчание. Фото: Правлайф

Бог венчает нас на счастье и радость

Брак без венчания – свободный выбор свободных людей, которым Бог не нужен.

Люди, часто любят свое горе и кормят его. Кажется, все сделали по уму, а их жаль.

Женщин с детьми, находящихся на содержании вольного мужчины мне всегда жальче, чем их содержателей. Мужиков не жалко. На них смотрю с ужасом. Как ты доволен собой. Как лощен. Как сыт. Ты все купил и ходишь по цветам? И как ты - это не ты. Жалость и страх к людям, построившим свое горе.

Их соединяет тело, досуг и деньги. И все бы хорошо, но внутри дыра, размером с Бога. Есть отдых, но нет любви до неба. И вечная тоска на сердце.

Если человек адекватный я говорю:

- Он хороший?
- Хороший?
- Ты его любишь?
- Да
- Ты хорошая и дети хорошие?
- Да
- А почему не поженитесь?
- Он не хочет
- Тогда скажи ему: Если ты меня любишь – бери замуж. Если нет – я уйду. Может быть, я еще найду того, кто мне доверяет и кому я могу доверить любовь и жизнь. Я скоро постарею и ты бросишь меня как сморщенное яблоко. А у меня жизнь одна. И она не для мусорного ведра

Ты создана для счастья. А время не бесконечно. Проболтаешься в любовницах до зрелого возраста. Поменяет тебя на молодую. Он живет по себе. И помирать будешь одна, под вежливыми и горестными взглядами детей, которые будут помнить твоего любовника и молчать…

Что такое сожительство или гражданский брак? И что такое брак вообще?

Есть две степени союза мужчины и женщины: телесная и духовная

Обычный брак - это, по сути, отношения к общему имуществу: к деньгам, телам и детям.

Если нет отношения к общему имуществу и детям, - это про форму обмена телесными и финансовыми услугами. Можно это назвать как угодно – от блуда, до содержания Это просто обмен услугами, бескорыстный или корыстный, как у кого

Брак без венчания – свободный выбор свободных людей, которым Бог не нужен. Это их законное право – не нуждаться в Боге или видеть в Боге обслуживающий пероснал брака или семьи

На основании доброго брака основывается духовный союз. Духовный брак или венчание – это шествие в Рай мужа и жены и ничего иного. Брак телесный – это фундамент, этого союза, но не цель. В браке нет цели многочадия или воздержания и бесчадия. Единственная цель – Рай.

Бог создал нас для счастья. Счастье – иметь часть жизни с Богом. Бог есть любовь. Следовательно, человек был создан для божественной любви. Такой любви, в которой мы умирая друг в друге, становимся подобными Христу Богу

Когда муж и жена видят друг в друге Бога, между ними не может быть розни.

Когда они видят друг в друге себя и ищут своего, брак умирает и становится сожительством по нужде или по расчету. Это не не брак, а союз, целующихся змей

Добрая жена – дар Божий. Любя Бога, жена видит образ Божий в муже.
Добрый муж – благословение Господне. Любя Бога, муж видит образ Божий в жене.

В таинстве брака человек венчается с человеком в образ райского духовного совершенства

Жизнь без бога – блуд. И неважно, благочестивый это блуд и грубый.

Вот, ты говоришь :

- Я люблю его.

Как же любишь, если живешь в блуде? Хорошо, ты пришел и покаяся. А она или он? Блуд – это такая смертная болезнь как чума или холера. Ты, любя друга спокойно убиваешь его душу смертью и называешь это любовью. Человек из за твой любви в любую минуту может полететь в ад вниз головой и ты это называешь « моя любовь» Ты пронзаешь душу друга ножом, она умирает и гниет. Это точно любовь?

Чаще всего, слова о том, что мил друга гражданскую жену или мужа нужно пожалеть и дать настоящее счастье не работают. Оскудела любовь в людях.

И церкви не нужен брак сам по себе. Нужно счастье человека на земле и блаженство на небе. Только ради счастья и блаженства священник умоляет заключить брак и венчаться. Ничего личного. А человек спорит с церковью и Христом мне с грехом и горем лучше, чем никак.

Тогда включается план «Б» - страх Божий

- Бог есть?
- Есть
- Выбирай сейчас и здесь: Христос или мужик (Христос или баба). Или муж, бог и я

Опускают голову. Половина тяжко произносит:

- Христос. Я вернусь к старой жене.

Или:

- Я так и скажу ему: Или я твоя навеки или отпусти меня к Богу и счастью. Счастье в сердце, а не в кобеле.

Мы можем сколько угодно махать на небо руками. Покупать гражданскую любовь. Но факт есть факт: Этот мир Бог создал не для нас и тем, более, не для людей, обменивающихся деньгами и телами.

И у Бога нет задачи набора в Рай. И нет задачи всех благословить божественным бытием и благодатью. Задача Бога не набор, а отбор. И каждый сам участвует в отборе.

И все бы это хорошо, быть свободным, но жизнь коротка и повтора счастья не будет.

И вопрос никуда не девается:

- Христос или….

По большому счету, Христос хранит молчание, ожидая вразумления по собственной воле, церковь готова принять в лоно и поделиться благодатью, прихожанам чужая любовная интрига не интересна. И никто и не заплачет, кроме бабушки и детей, что мама - в унижении у чужого мужика, потому что ее бедную крутит и она сошла с ума от чувств. Или что папа потерял ум и достоинство ради лолиты на стороне

А мир, он и есть мир. У них брак – это просто отношение к имуществу и договор, кому что достанется после развода и дележки. Поэтому у нас такая разная реакция на гражданский брак и звание содержанки и хахеря. С точки зрения права – все отлично.

Я говорю на венчании:

В крещении венчается естество человека.
В миропомазании венчается душа человека.
В причащении человек венчается с Церковью.
Венчание – венец всем таинствам. Венчаются в ту славу, в которую Бог венчал человека в Раю.
Слава Божия есть вещь духовная. Цель брака – уподобление Богу обоих супругов, при помощи друг друга.

Венцы возлагаются человеку в напоминание того, что он венец природы.

Венцы возлагаются человеку в напоминание того, что он венчан на
Царство небесное.

Венцы возлагаются человеку в напоминание того, что он родня царю и Богу, и Его наследник.

Через пять минут венцы из латуни снимут с глав новобрачных. Но на них останутся невидимые венцы славы Божией, которые никто и ничто не может снять, кроме греха.

Борьба греха со святостью увенчивается мученическим венцом. Человек с трудами должен оторвать от себя грех – то, что губит его, уничтожает его славу, лишает Царства небесного.

Грешному человеку святость кажется смертью. Ему больно и жалко расставаться с грехом, в котором он видит свою свободу. Но эта свобода от сатаны, а не от Бога. В ней страдание и несчастье. А Бог венчает нас на счастье и радость.

Эти венцы – венцы счастья и святости.

Бог надеялся, что вы примете эти венцы, и вы позволили возложить их себе на главу. Видя то, что вы готовы назвать наследниками Царства Божия и его детьми, Он благоволит преподать вам таинство:

– Господи, Боже наш, венчай их славою и честью –
просит Господа священник, и в эти секунды души мужа и жены становятся одной плотью в подобие Троицы.

Дух Святой соединяет души небесным союзом, и они, в подобие Божие, становятся плотью единой, неслиянной и нераздельной.

И это есть настоящая любовь и брак.

Жаль людей. Сами себя делают несчастными и любят свое несчастье и находят, и берегут это несчастье, мучая себя и всех, кто вокруг.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Як Церкві реагувати на протести в Білорусі?
закликати до миру і засудити провокування конфліктів
67%
підтримати протести і закликати до зміни влади
0%
ніяк, Церква повинна бути поза політикою
33%
Усього опитано: 15

Архів

Система Orphus