Бог Вышний ищет встречи с нами здесь, на земном пути

С праздником Сретения Господня! Фото: Вести

Тема встречи актуализируется тогда, когда мы ищем этой встречи, а не лениво отмахиваемся от самой возможности.

На праздник Сретения Господня обычно подчеркивается тема встречи как таковой.

Не стану оригинальным. Но хочу заметить, что Встреча со Спасителем в Иерусалимском Храме случилась у праведного старца Симеона по особому призыву Божьему. Дух Святой призвал старца в Храм и он доверился этому призыву, потому оказался в нужном месте в нужное время, что бы принять на свои руки Спасителя мира.

Престарелая пророчица Анна и вовсе не оставляла Храм в ожидании прихода Христа Господа.

Разве в нашей жизни не было воззваний Божиих, разве совесть и сердце не говорили, что нам необходимо совершить нечто, чтобы возздать Богу? Совершить нечто, что изменит нашу жизнь к лучшему и повергнет наши страсти, нашу греховную жизнь, разрушить всё, что стоит преградой между нами и Творцом?

Мы неоднократно требуем от Бога личного явления нам в качестве доказательства. Как будто, вера вообще требует этих самых доказательств! Но, однако, когда Бог назначает нам встречу, мы, почти всегда, ее игнорируем!
Когда?- удивитесь вы. А, вот когда, надо посетить больного, нуждающегося не только в нашей помощи, но и просто во внимании. Когда бездомный пропойца не брошенный от нас рубль требует, а человеческого отношения. Тогда, когда мы можем помочь человеку, любому! Можем.

Но не готовы, проходим мимо.

Тогда, когда звонят церковные колокола и призывают нас в Божий храм, или нет на колокольне колоколов, а мы знаем, что церковный праздник, однако проходим мимо.

Но, это время Божье! Это место Господа!

Где, как не возле страждущих с помощью для них встретить Христа? Когда, если не в Его время быть с Ним в святой церкви?

Тема встречи актуализируется тогда, когда мы ищем этой встречи, а не лениво отмахиваемся от самой возможности.

Христа взял на руки святой Симеон, чтобы пойти затем по пути отцов. Смерть потеряла для него значение безысходности, потому что он встретил Бога.
Пусть в нашей жизни не будет уныния и отчаяния, которые предзнаменовывают близость смертного часа, его дыхание. Но благая радость встречи (пусть единожды!) с Господом пусть вдохновляет и ведет по жизни. И жизнь эта не будет ограничиваться земной. Потому что мы созданы для Вечности!

С праздником Сретения Господня! С праздником радости от осознания своей значимости для Бога Вышнего! Он ищет встречи с нами здесь, на земном пути. Не забывайте!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Чи є сенс карантинних обмежень в храмах після пуску транспорту?
так, зайва обережність не завадить
16%
ні, це просто безглуздо
47%
справа взагалі не в сенсі, це питання політичне
37%
Усього опитано: 32

Архів

Система Orphus