То, что у Патриарха Варфоломея на уме – у раскольника на языке!

Представитель раскольников Македонии «митрополит» Петр. Фото: Facebook

Что означает заявление представителя македонских раскольников о том, что в 2020 году он расчитывает на прогресс в получении автокефалии своей структуры?

Представитель непризнанной Македонской православной церкви заявил, что надеется на прогресс в признании своей религиозной организации со стороны Константинопольского патриархата.

«Мы надеемся, что в этом году может быть определенный прогресс в вопросе автокефалии нашей святой Церкви. Это будет зависеть не только от нас, но и от общей ситуации в Православных Поместных Церквях из-за, я бы сказал, разделения, которое существует сейчас. Но если мы сделаем все возможное и сделаем свой вклад в поиск правильного пути объединения Православной Церкви в этом разделении, я надеюсь, что этот день может наступить».

Здесь нужно читать между строк. Представитель МПЦ фактически сказал следующее: если они станут на сторону Фанара и поддержат его версию "единства" Православной Церкви с патриархом Константинопольским во главе, то он, естественно, отблагодарит их за это.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Система Orphus