Скорби, которые мы претерпели в уходящем году, пошли нам на пользу

Фото: зеркало недели

Подводя итоги прошедшего года.

Христос посреди нас, дорогие мои читатели.!

Во время литургии в этот последний день уходящего года мы читали слова апостола Павла: «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим» (Евр. 4:1). Уходящий год, как и все, которые ему предшествовали, не дал нам покоя. Наступающий год также принесет беспокойства. Так угодно Богу, чтобы во время земного странствия мы претерпевали те или иные изменения, которые часто болезненны и тягостны. И грешники, и праведники – все несут в этой жизни скорби. Разница между ними лишь в том, что первые во время испытаний ропщут и унывают, а вторые благодарят и радуются.

Испытания нам посылаются Богом для того, чтобы душа, прежде чем войти в покой Бога, очистилась и освятилась Его Благодатью. Все то скорбное, что мы претерпели в уходящем году, в конце концов все – равно пошло нам на пользу. Мы видим, как враг рода человеческого всеми силами пытается уничтожить Церковь. Он создает религиозно-политические химеры, придумывает томосы, антицерковные законы для того, чтобы нас задушить. А Бог дает нам крепость и мужество стоять в вере и верности нашей Матери - Церкви. Перед христианами встает выбор - остаться со Христом или променять Его на сиюминутную выгоду. И мы видим, что нашлось немало таких людей, которые повторили Иудин грех. Но значительно больше тех, кто решил остаться со Христом. 

Мы должны понимать, что времени для того, чтобы войти в радость Господа, у нас осталось немного. Жизнь может прекратиться в любой момент. Поэтому пока мы еще находимся в этом теле, нам нужно почаще заглядывать внутрь нашего сердца. Есть ли там благодарность Богу, любовь к Нему, верность Его заповедям? Если мы стремимся к Богу, Он нас никогда не оставит. Мне бы очень хотелось, дорогие мои, пожелать всем нам в наступающем Новом году Божьего утешения, радости и спасения души. Аминь.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Як ви оцінюєте призначення Епіфанія Думенка главою ВРЦіРО?
це ганьба для організації, УПЦ потрібно вийти з неї
64%
нормально - він такий же глава Церкви, як й інші учасники
11%
без різниці - це ні на що не впливає
25%
Усього опитано: 36

Архів

Система Orphus