Идея США – расколоть Православие на греческое и славянское

США стремится уничтожить Православие как таковое. Фото: Facebook

Вместо единого Православия был парад раскольников, которых уравнять с каноническими Церквями

Идея США состоит в том, чтобы для начала расколоть Православие на греческое и славянское. А дальше будут работать с каждым по отдельности

Скажу больше для тех, кто не понял, что происходит: речь даже не в СЦУшниках. Речь идет о попытке уничтожить Православие как таковое.

Для этого одновременно идет поддержка раскольников (не только СЦУ - я писал уже, что раскол РПЦЗ(А), который действует на территории целого ряда Церквей, находится под прямым влиянием ЦРУ и американских дипломатов) и подавление канонических Церквей. Между Церквями создается вражда, на фоне которой будут поддерживать раскольников самых разных мастей. Идея такова, чтобы вместо единого Православия был парад раскольников, которых уравнять с каноническими Церквями, а по мере сил и способностей - объединить потом в некий союз меча и орала, и таким образом похоронить каноническую Церковь. В то же время, сами раскольники во многом будут благодарны США за такую деятельность, а некоторые изначально находятся под управлением этой страны. И в итоге получится целый ряд структур, которые будут: а) политически ориентированными б) находиться под прямым и сильным влиянием США в) эти псевдоправославные структуры будут выставляться как истинное Православие.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

До чого призведе заклик Патріарха Феофіла до предстоятелів Церков про зустріч?
предстоятелі не зберуться
75%
предстоятелі соборно вирішать проблему ПЦУ
25%
предстоятелі вирішать проблему ПЦУ і засудять дії Фанару
0%
Усього опитано: 4

Архів

Система Orphus