Эмпирических доказательств тансгендерности не существует

Мать настаивает на операции по смене пола для своего 6-летнего сына. Фото: КП

Об истории мальчика, которому мать хочет переменить пол

Читаю историю про 7-летнего мальчика, которого мама считает девочкой и собирается производить процесс «перемены пола», а папа (разведенный) против. Все доводы сторон основаны на сообщениях родителей о поведении ребенка. То есть –что было известно и раньше – никаких объективных, эмпирических данных для установления того, что человек «трансгендер» – не существует. Ни какие бы то ни было осмотры, ни какие бы то ни было анализы не могут определить ребенка как транс- или «цисгендера».

Возникает вопрос - а как идеологически подкованная мама и ее сторонники могут быть уверены, что не совершают ужасной ошибки и не наносят страшного ущерба ребенку, который вовсе не «девочка, родившаяся в мужском теле» ?

Насколько можно понять, объективно, эмпирически никак.

Это вопрос веры. Причем если бы эта вера была религиозной, а не идеологической, мы имели бы маму – адепта секты священных скопцов, и скептика – папу, все светские и атеистические ресурсы бы криком исходили о безумии религии, о belief without evidence, и о страшном child abuse. Но так как секта чисто секулярная, вопиют всякие консерваторы, а Ричарда нашего Докиза и иже с ним как-то не слышно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Чи повинна УПЦ брати участь у миротворчості на Донбасі?
так, бути миротворцями заповідав нам Христос
77%
ні, цим повинна займатися влада
9%
це марно, політики миру не хочуть
14%
Усього опитано: 22

Архів

Система Orphus