Антихристианские решения принимаются административной верхушкой Церквей

Архиепископ Иероним. Фото:Риа

Размышления о Заявлении Священного Синода РПЦ

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!

Будьте верны Богу словом, жизнью и любовью!

Динамика изменений в мировом сообществе говорит о все более ускоряющихся глобализационных процессах, которые ведут к последнему периоду жизни человечества в этом земном мире. Активное участие заокеанских дипломатов в жизни Православных Церквей не может быть объяснено только геополитическими задачами. За всем этим чувствуется присутствие чего-то более важного и значимого, чем просто политические и экономические интересы. Дух вселенского зла активизировался в пространстве церковных взаимоотношений, заранее подготовив для этого необходимую почву.

В условиях последнего времени бытие Церкви тоже будет меняться. Наличие добродетели верности Христу будет отделять верных от поклонников антихриста, при власти которого в мире будут внешне представлены все многоразличные религиозные традиции, включая и православие. Их легитимность будет определяться поклонением изображению зверя. Тот, кто этого не сделает будет объявлен вне закона.

Святого Игнатий Богоносец говорил: «где епископ – там и Церковь». Полнота Церкви присутствует в общине, которая состоит из епископа, как преемника апостолов, коллегии пресвитеров и дьяконов, и верующего народа, объединенного в Евхаристическом собрании. Эта полнота является самодостаточной и предлагает своим членам все необходимое для усвоения данного нам от Бога Искупления. Эту истину нам важно понять для того, чтобы сохранить чистоту Православия в новых условиях человеческого общежития.

В случае с Константинопольской и Элладской Церковью мы видим, что антихристианские решения принимаются не церковной полнотой, а административной верхушкой, которая соответственным образом была обработана дирижерами нового мирового порядка. В то же самое время среди этих Церквей есть огромное число духовенства и мирян, которые не согласны с этими решениями и остаются верными святоотеческой традиции. Можно с уверенностью сказать, что и в дальнейшем заокеанские дипломаты будут искать рычаги влияния на архиереев других Поместных Церквей, особенно на тех, кто имеет авторитетное мнение. Но это вовсе не означает, что и вся Поместная Церковь отпадает от Бога только благодаря решению небольшой группы лиц.

Следовательно, исходя из экклесиологии священномученика Игнатия Богоносца и древней церковной традиции, евхаристическое общение должно сохраняться в межцерковном единстве с теми евхаристическими общинами, которые не пошли по пути предательства своей веры.

Исходя из духа времени и пророческих высказываний нашего Спасителя, мы можем предположить, что верность Матери-Церкви будет свято блюстись на уровне индивидуального бытия каждой Евхаристической полноты, возглавляемой теми епископами, которые не пойдут по пути предательства. Поэтому Синодом РПЦ было принято решение сохранять Евхаристическое общение с теми иерархами, которые не приняли неканонического, разбойничьего, решения Синода Иерархии Элладской Православной Церкви. Это было правильное, взвешенное и мудрое решение.

Мы приходим к тому времени, когда Истинна будет являть себя не в решениях Священных Синодов или даже Соборов отдельных Церквей, которые уже могут быть сдирижированны администраторами духа этого мира, а в верности каждого, отдельно взятого, христианина догматам и канонам Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Мы должны жить и верить так, чтобы на поставленный Спасителем вопрос «Найдет ли Он веру, когда придет судить землю?», мы могли дать положительный ответ. Даже тогда, когда сказать Богу твердое «ДА» сможет лишь малое, оставшееся верным Богу, стадо!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Чи повинно змінитися ставлення УПЦ до Афону у зв'язку з прийомом і співслужінням ПЦУ в окремих монастирях?
так, потрібно повністю перервати контакти зі Святою Горою
0%
ні, не потрібно на це звертати уваги
0%
потрібно обмежити спілкування лише з тими монастирями, хто увійшов у спілкування з розкольниками
100%
важко відповісти
0%
Усього опитано: 4

Гумор

Помер чоловік і потрапив на Суд. Довго дивився на нього Творець із подивом і задумливо мовчав. Не витримав чоловік і запитав:

Господи, що з долею моєю? Чому ти мовчиш? Адже я заслужив Царство Небесне.
Я страждав, з гідністю заявив чоловік.

А з яких це пір, здивувався Творець, страждання стали вважатися заслугою?

Я носив волосяницю і вервиці, вперто нахмурився чоловік. Їв висівки й сухий горох, не пив нічого, крім води, не торкався до жінок. Я виснажував своє тіло постом і молитвами…

Ну і що? – помітив Бог. Я розумію, що ти страждав але за що саме ти страждав?

Во славу твою, не роздумуючи, відповів чоловік.

Гарна ж у мене виходить слава! усміхнувся сумно Творець. Я, значить, морю людей голодом, змушую носити всяке дрантя і позбавляю радощів любові?

 Творець все так само задумливо дивився на людину.

Так що з моєю долею? нагадала про себе людина.

Страждав, кажеш, тихо промовив Творець. – Як тобі пояснити, щоб зрозумів… ось, наприклад, тесля, що був перед тобою. Він все життя будував будинки для людей, в спеку і холод, і голодував часом, і часто потрапляв собі по пальцях, через це і страждав. Але він все-таки будував будинки. І потім отримував свою чесно зароблену плату. А ти, виходить, все життя тільки й робив, що довбав собі молотком по пальцях.Творець на мить замовк…

А де ж будинок?

 

Архів

Система Orphus