ТСН продолжает разжигать ненависть против УПЦ

ТСН снова «вражає» в церковной теме. Фото: Facebook

«Плюсы» продолжают лоббировать порошенковский религиозно-политический проект ПЦУ

ТСН снова, мягко говоря, «вражає» в церковной теме. В эти дни в Греции проходит Архиерейский Собор Элладской Церкви. Собор плановый, и на нем решаются внутренние вопросы этой Поместной Церкви. Но все внимание православного мира приковано к 12 октября, когда элладские архиереи на внеочередном экстренном собрании будут рассматривать вопрос признания или непризнания ПЦУ.

Все мы знаем, как власть Порошенко загоняла в эту структуру приходы канонической Церкви. Рейдерские захваты, избиения верующих, подложные документы и прочее. И это вовсе не «кремлевские фантазии», есть десятки документальных видео и свидетельств пострадавших прихожан, то есть это все – «железные» и очевидные факты.

В сентябре группа СПЖ объездила семь пострадавших приходов в Ровенской области. Есть несколько часов отснятого видео, где прихожане рассказывают о том, что им приходилось и приходится терпеть от «мирной» ПЦУ, есть снятые верующими видео побоищ, организованных адептами ПЦУ при захватах храмов. Их группе тоже передали.

И вот на основе этих материалов журналист СПЖ Андрей Власов написал книгу (брошюру) «Обратная сторона Томоса, мои встречи с настоящими христианами», которую перевели на греческий и раздавали элладским иерархам на Соборе.

В этой книге выстрадано каждое слово и каждая буква.

И тут «специалист» по религии в ТСН Ковальская, которая неведомо зачем сидит в Греции уже три дня, пишет: «Делегация РПЦвУ таки подтянулась. Раздают греческим епископам и журналистам книги, изданные СПЖ, о страшных репрессиях и силовые захваты храмов в Украине». Более того, ТСН, процитировав Ковальскую заявляет: «Как рассказали ТСН непосредственные участники конфликтов между верующими, в частности, в Ровенской области, представленная в брошюре информация не соответствует действительности – «Одно вранье»!

Пост Ковальской из Греции и публикация в ТСН вышли почти одновременно. Напрашивается вопрос - а когда на канале успели связаться «с непосредственными участниками конфликтов»? И они связывались со всеми семью селами, жители которых процитированы в книге?

Естественно, никто ни с кем не связывался. ТСН продолжает политику разжигания ненависти против УПЦ. И в этом всем удивляет вот что. Все знают, что Томос - это предвыборный проект Порошенко. ТСН на всех этапах Томоса яростно за него «топила» и вела самую активную пропаганду за порошенковскую ПЦУ.

Канал 1+1, частью которого является ТСН, имеет некоторое отношение к нынешнему Президенту Владимиру Зеленскому. Все знают, что Порошенко и Зеленский имеют разное мировозрение и взгляды на политику, власть, мораль и вообще - будущее Украины, вплоть до организации следующего Майдана.

И при всем при этом «плюсы» продолжают лоббировать откровенно порошенковский религиозно-политический проект, и главное - разжигают ненависть одних украинцев против других, что явно работает на разрушение государства и разрушение рейтинга Президента.
Есть такое выражение – «когнитивный диссонанс», когда некоторые субъекты пытаются объединить в своей голове заведомо необъединимое. И, похоже, что для «журналистов» ТСН этот самый диссонанс стал главным руководством в жизни.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Чи повинна влада при пом'якшенні карантину зняти обмеження з Церкви?
так, на служби повинні приходити всі охочі
80%
ні, потрібно залишити норму в 10 людей
6%
на тлі відкриття ринків взагалі не розумію сенсу обмежень для Церкви
14%
Усього опитано: 51

Архів

Система Orphus