О тошнотворных открытках к церковным праздникам

Открытка ко дню памяти мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Фото: Facebook

Память мучениц Веры, Надежды, Любви и Софии дана нам для укрепления в вере

ТОШНОТВОРНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Среди моих подписчиков есть люди с ярко выраженной патологией православного мышления… Праздник мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. С раннего утра и до вечера мой телефон и компьютер «блюмкает» оповещая, что пришли открыточки со стразиками. Читать содержание на стразиках тошно: «Добра и успеха»!, «Защиты от бед»! Стилизованные кукольно-слащавые изображение мучениц. Цветочки, гламурные ангелочки!

Друзья, вы или свои мозги включите, или меня из своих гламурных рассылок удалите. Хочется спросить вас: вы вообще читали, о чем это событие? Вы можете представить свои чувства, когда на ваших глазах ваших детей, которым 12, 10, и 9 дет превращают в кровавое месиво. Когда их режут на части, жарят заживо, когда они мучительно и страшно умирают. А вас при этом никто не трогает!!! Вы смотрите на это и… укрепляете их в том, чтобы они смогли все это претерпеть и не отречься от Бога.
Возвратясь домой с тремя окровавленными грудами изуродованного мяса, которые когда-то были вашими детьми, вы бы мне прислали подобного рода открытки? Вы бы стали фотографии своих убитых детей рассылать с пожеланиями удачи и успеха? У меня вопрос – у вас дефицит мыслительных способностей или сердечных чувств?

Мать этих детей святая София похоронила своих детей и умерла там же, на могиле, рядом с ними. Сердце не выдержало, душа взорвалась.

Память этих мучениц дана нам для того, чтобы вспомнив их жизнь, мы устыдились собственного малодушия. Для того, чтобы укрепить нас в добродетелях веры, надежды и любви, приобретя в них мудрость. Память этих мучениц дана нам для укрепления в вере, а не для расслабления чувств.
P.S. Все это касается и других церковных праздников. Мне больно смотреть на эту гнилую безвкусицу, пошлость и кощунство над верой.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Чому патріарх Олександрійський визнав ПЦУ?
зрозумів, що ПЦУ не розкольники, а канонічна Церква
19%
не зміг відмовити патріарху Варфоломію
6%
здався зі страху перед Фанаром і зовнішніми силами
75%
Усього опитано: 16

Архів

Система Orphus