Выборочная демократия

День памяти жертв актов насилия на основе религии относится к нам напрямую

22 августа – День памяти жертв актов насилия на основе религии или убеждений

Дорогие мои, свет Христов просвещает всех нас!

В мае этого года Генеральная Ассамблея ООН установила 22 августа – Днем памяти жертв актов насилия на основе религии или убеждений. Тем, кто не знаком с Церковной историей нашей страны, может показаться, что к нам этот день не имеет никакого отношения. Но на самом деле День памяти жертв актов насилия на основе религии относится к нам напрямую.

Только от одних униатов в нашей стране пострадали десятки тысяч православных. А сколько было исповедников и мучеников в годы красного террора. Но самое печальное то, что и сейчас эту униатско-большевистскую традицию гонений на Православную веру продолжают реализовывать на местах чиновники с неокоммунистическими мозгами. Сколько захвачено храмов, сколько избито прихожан, сколько насилия совершено над теми, кто не хочет в угоду политикам менять свои религиозные убеждения и отрекаться от своей веры. Вся вина прихожан и священнослужителей УПЦ только в том, что они хотят оставаться в лоне канонической Православной Церкви.

Получается, что современная демократия понимает свободу совести и права человека исходя из двойных стандартов. Если кто-то посмеет сказать только предосудительное слово в отношении представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций, то на него тотчас обрушится весь гнев свободолюбивых демократов. Но если будут избивать и преследовать за веру, то на это никто не будет обращать ни малейшего внимания. Как объяснить тогда то, что марши равенства у нас охраняют тысячи полицейских, а при избиении верующих и захватов храмов УПЦ правоохранительные службы либо полностью бездействуют, либо помогают захватчикам?

В связи с сегодняшней памятью жертв актов насилия мне бы хотелось пожелать нынешнему руководству страны и лично Президенту Владимиру Зеленскому помнить о той громадной ответственности перед Богом и перед своим народом за ту власть, которая вам дарована. Мы все надеемся, что когда-то сможем увидеть, как на нашей Родине уважаются и защищаются религиозные права и свободы любого человека. А право каждого иметь свои убеждения будет не только прописано в Конституции, но и соблюдаться на практике.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Як Церкві реагувати на протести в Білорусі?
закликати до миру і засудити провокування конфліктів
67%
підтримати протести і закликати до зміни влади
0%
ніяк, Церква повинна бути поза політикою
33%
Усього опитано: 15

Архів

Система Orphus