«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе...»

В Раде зарегистрирован проект закона о «дематюкации» украинского языка. Фото: Багнет

Слово лечит, слово калечит

Христос посреди нас, дорогие мои читатели! 

Кто только не выступил по поводу законопроекта, который предусматривает запрещение применения нецензурной лексики в общественных местах. Об этом высказываются настоящие и будущие народные депутаты, политические и общественные деятели, представители интеллигенции и писатели. Как не странно основная масса осуждает этот законопроект. Даже сама госпожа Супрун найдя в интернете факты в пользу матов, стала обосновывать их большую роль в защите и сохранении нашего здоровья. Следуя ее выводам, если бы человек не крыл матом, человечество уже бы вымерло.

Не буду останавливаться на пояснении греха сквернословия, который можно еще назвать блудословием,  так как святые отцы приравнивают его к греху блуда, который смердит. Ни одно животное не может осмысленно говорить. Мы по утрам чистим зубы, после еды применяем жевательную резинку или жидкости, устраняющие запах, чтобы не смердело изо рта и люди ничего дурного о нас не подумали, даже туалетную бумагу стали делать с определенным количеством пёрышек и фруктовыми отдушками. Однако, нас не пугает испускать словесный смрад, который в своих корнях имеет глубокие языческие корни, связанные с демоническими силами. То есть употребляя мат человек вступает в связь с демоническими силами.

Вспоминаю одну старушку, которая поступила в отделение нейрохирургии, где я проходил летнюю практику после третьего курса. Бабушка по внешнему виду – божий одуванчик, хоть бери ведущей для детских передач рассказывать сказки.  Но когда я спросил у неё имя и фамилию, я услышал такой отборный мат, что не слышал у шахтеров с многолетним стажем во время аварии. Её лечащий врач объяснил мне, что это результат наличия опухоли головного мозга (такое бывает при определенной локализации опухоли), она на все вопросы отвечала только матом. После операции к ней вновь вернулась нормальная речь, она даже не могла поверить, что такое с ней было.

В описанном случае причина сквернословия – физическая болезнь и это объяснимо, а сейчас нам пытаются доказать, что злокачественная духовная опухоль нашего разума – это прекрасно.

Не секрет, что с младенчества слово формирует (образовывает) нашу личность, а существование общества зависит от личностей, из которых оно состоит. С чего начинается драка? С оскорбления друг друга как раз нецензурной бранью. Кто из матерщинников задумывается, какая беда для общества и для каждого из нас заложена в матерной брани?

Всякое слово несет в себе информацию, которая воздействует на наше сознание, формирует и изменяет его. В какую сторону изменяет его блудословие? Фактически ребенок, который с детства слышит это, пытается узнать смысл, что приводит к его развращению. То есть блудослов развращает детей. Уничтожая в ребенке чувство стыда, сквернослов готовит его к нарушению закон без зазрения совести. Как те, кто выступает за химическую кастрацию педофилов, рьяно защищает нравственное блудодеяние над малолетними?! А что делать с блудословами, которые разрушают внутреннее устройство детской личности? К сожалению многие не знают и не понимают слов Спасителя, что «горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18,7).

Хотел бы спросить у тех, кто с пеной у рта кричит о необходимости своей «украинской религии», где вы псевдопатриоты? Зачем вам «религиозная структура», когда вы не знаете слов Христа «...От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12, 37)? Вы выступая в защиту мата, просто плюете на Христа! Еще раз подтверждаете антихристово содержание структуры под предводительством гражданина Думенко.

Подводя итог выше сказанному, необходимо с прискорбием отметить, что авторы законопроекта пытаются бороться с симптомом, но не с заболеванием нашего общества – моральной деградацией, потерей незыблемых человеческих ценностей. Кукловоды нашего общества, умело нас водят за нос, добиваются лишь одного – превратить нас в покорное бессловесное стадо, лишенное всяких нравственных устоев.   К чему это приведет – к уничтожению себе подобных.

Дорогие мои, да мы малое стадо, но будем стараться исполнять слова апостола Павла о том, что «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе...» (Еф. 4, 29), «А блуд и всякая нечистота... не должны даже именоваться у вас» (Еф. 5, 3), отложим сквернословие уст наших (см.: Кол. 3,8), будем молится за себя и наших ближних, дабы Всемилостивый Господь исправил нас ведомыми Ему средствами, не излил на нас Свой гнев!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Як ви оцінюєте 5 років предстоятельства Блаженнішого Онуфрія?
його обрання – милість Божа, тільки він міг вести Церкву в такий важкий час
88%
задовільно, він зберіг УПЦ
0%
негативно, він міг об'єднати всіх в єдину Церкву з УПЦ КП і УАПЦ
12%
Усього опитано: 16

Архів

Система Orphus