Простит ли нам Господь, если украинцы будут культивировать язычество?

Языческие ритуалы в Киеве

Почему ПЦУ не выступает против языческих лозунгов?

Дорогие мои, Христос посреди нас!

Вчера задал вопрос: почему члены «пцу-сцу» молчат по поводу одурманивания наших людей языческими лозунгами? И сам задумался. А почему же? Решил поделится с вами своими мыслями.

1. Для этой организации Христос не есть «понад усе…», хотя они и прикрываются Его именем. Но, это принцип геббельсовской пропаганды – к правде примешай ложь – и ей все будут верить.

2. «Понад усе…» для них - государство, даже в духовном плане. Кроме того, они, уже не скрывая, обожествляют его лидеров. Подобные действия в религиоведении подпадают под понятие «язычества».

3. Их действия по захватам храмов напоминают поведения языческих племен, а именно – безжалостное отношение к «чужим», присвоение чужого имущества и т.п.. В этих захватах активное участие принимают военизированные формирования, открыто исповедующие неоязычество.

4. Дружба с представителями других религий: не важно, какой ты веры, лишь бы приносил жертвы (молитвы) вместе с нами. Что делал глава УГКЦ на «службе» в Софии? Эти люди готовы на все, лишь ради одного – чтобы хотя бы кто-то их признал, даже в ущерб собственной веры.

5. Кроме обожествления государства, происходит обожествление и человека: все должно существовать для получения им удовольствий и комфорта – даже в храме. Для них – это высшая ценность, но не Христос.

6. Язычество не несет в себе единство, так и последователи «пцу-сцу» говоря о необходимости этого постоянно делят людей на «своих» и «врагов», навешивают ярлыки последним.

7. Элементарная боязнь: а что скажут люди? Боязнь СМИ, пропагандирующих и навязывающих либеральные ценности. Хотя бы, вспомнить беседу гражданина Думенко с пранкерами, в ходе которой он заявил о готовности поддержать ЛГБТ сообщества, ради того, чтобы его поддержал ЕС.

Простит ли нам Господь, если украинцы будут культивировать в своих душах языческую мерзость, которая уже сегодня сеется такими организациями как «пцу-сцу»?

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Система Orphus