Драбинко торгует панагиями?

На груди Епифания Думенко были панагии, принадлежащие Митрополиту Владимиру (Сабодану)

Не имея возможности прикоснуться к благодати непосредственным образом, ПЦУшники пытаются заполучить ее эрзац через эти символы

В воскресенье Епифаний провел богослужение в храме Драбинко. На его груди красовались панагии, принадлежащие покойному митрополиту Владимиру (Сабодану). Очевидно, что их дал ему Драбинко, который возглавляет фонд памяти БМВ.

Дело в том, что ему сейчас кровь из носу нужно доказать свою полезность для ПЦУ. Недавно Филарет назвал его и Симеона «московскими архиереями без приходов». На т.н. Синоде ПЦУ он не получил какой-то должности и по сути остался за бортом, никому не нужный и постепенно предаваемый забвению. Для руководства ПЦУ Драбинко - это чемодан без ручки. Особой пользы от скандального «митрополита», за которым тянется шлейф компроматов и гнусных историй, для Филарета и Епифания нет. Вот и приходиться ему торговать памятью блаженнейшего Владимира, - последним «капиталом», который у него остался. Плюс по мелочам - антиминсами с подписью патриарха Кирилла и т.д. Так он пытается напомнить о себе.

ПЦУшники очень любят символы. Почти до магического их восприятия. Можно вспомнить прежде всего знаменитый патриарший куколь Филарета - копию московского. Можно вспомнить и попытку Епифания заказать копию посоха святителя Петра из Москвы. Не имея возможности прикоснуться к благодати непосредственным образом, они пытаются заполучить ее эрзац через такие вот символы - декорацию преемственности от канонической Церкви.

Но дело в том, что сколько бы святынь и храмов они не украли, сколько бы панагий на себя не навесили, - им не удастся замаскировать свою сущность. Волка все равно видно, даже под овечьей шкурой.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Про що говорить приїзд двох афонських ігуменів на «інтронізацію» Епіфанія?
на Святій Горі визнали і підтримують ПЦУ
19%
на ігуменів тиснув Фанар
71%
вони просто хочуть розібратися в українській кризі на місці
10%
Усього опитано: 72

Архів

Система Orphus