Не в названии сила, а в правде!

В Украине сейчас зарегистрированы четыре религиозные организцаии, имеющие в своем названии "Православная"

Как бы власть не путала людей названиями, люди давно уже определились в какую церковь ходить.

КВЕСТ ОТ ГОСРЕЕСТРА…

Вчера многие комментаторы от СЦУ хайпонули от проекта российских геймеров, представленного на секции по геймофикации, прошедшей в Москве в рамках Рождественских чтений.

Это проект православного квеста, навеянного последними событиями в отношениях Московского патриархата с Константинополем, в котором православный митрополит Николай, получил благословение патриарха создать в Стамбуле Второримскую и Антальскую митрополию.

В ходе квеста он должен проявить незаурядные дипломатические таланты в переговорах с чиновниками, избежать смерти от рук зловещих сект Гюлена и Бозкурта, не соблазниться салом в шоколаде и в финале победить главного злодея по имени Бармалей. Но не ликвидировать, а по-братски вразумить и принять в сущем сане как епископа Золоторожского. Об этом рассказал Интерфаксу ( http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=71918) модератор секции, профессор МГЛУ Роман Силантьев.

Но воистину дьявольски изощренный квест предложил 30 января всем гражданам Украины Государственный реестр. В этот день была зарегистрирована (https://spzh.news/…/59722-pcu-vnesli-v-gosrejestr-pod-nazva…) организация «Киевская Митрополия Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины)»

Т.е. на сегодняшний день в Украине зарегистрированы четыре (ЧЕТЫРЕ, КАРЛ!!!!) религиозные организации, имеющие в своем названии «Православная». Это УАПЦ, УПЦ КП (притом, эта организация не просто зарегистрирована, но и продолжает активно действовать, на днях ее глава Денисенко провел собрание настоятелей храмов г. Киева https://www.cerkva.info/…/patriarkh-filaret-proviv-zbory-na…), а также две организации с практически идентичными названиями - «Киевская Митрополия Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины)» и «Киевская Митрополия Украинской Православной Церкви» (единственная каноничная, признанная всеми Православными Церквями).

Можно, конечно сказать, что все же есть различие между двумя последними. В порошенковской добавлено в скобках «(Православной Церкви Украины)»

Однако директор Департамент по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш заявил, что эти два термина будут употребляться как синонимические. https://lb.ua/…/31/418505_nazvaniya_ptsu_upts_zakrepleni.ht…

Т.е., как? УПЦ – это синоним ПЦУ? Эти два названия могут отдельно упоминаться по отношению к одной из религиозных организаций, как синонимы?

Олег Негра Олег Анатольевич! Внесите ясность! Если к Вам придут регистрировать порошенковскую СЦУ, Вы ее будете регистрировать как УПЦ или как УПЦ(ПЦУ)?

Ведь УПЦ уже есть и никто ее регистрацию не отменял. Хотя и злейший враг Христовой Церкви нардеп Еленский угрожает, что если УПЦ не сменит свое название в соответствии с законом о переименовании Церкви, это сделает Министерство культуры в принудительном порядке.(https://spzh.news/…/59731-v-rade-prigrozili-minkulyt-samost…)

Но даже если так, то сегодня Украинская Православная Церковь существует, зарегистрирована и никто не имел права регистрировать под этим названием другую организацию.

Вот такой вот квест: если ты настоящий православный, то найди в обилии этих названий настоящую Церковь!

Но я открою небольшой секрет… У меня новая община и недавно открытый храм в районном центре. До сих пор не все знают, в чьей юрисдикции мы находимся. Пока не поставили куполки и кресты, многие думали, что здесь открыт протестантский молитвенный дом.

Так вот… За это время никто НИ РАЗУ не спросил, войдя в храм, с порога: «Это храм УПЦ или УПЦ КП?». Вопрос всегда звучал так: «Ваш храм к какому Патриархату относится, Московскому или Киевскому?». И услышав, «Московскому», люди облегченно вздыхали и проходили дальше.

Какие квесты не придумывала бы власть, как бы не путали людей названиями, люди давно уже определились в какую церковь ходить.

Помните анекдот: «Бить будут не по паспорту, а по морде».

Не в названии сила, а в правде.

Так вот и люди будут искать храм не по названию, а тот, где витает Дух Святой.

Люди, которые затеяли всю эту томосовакханалию, неверующие, и не понимают, как верующие могут ходить в Церковь «врага». Им и не понять, что врагом они считают Христа, ибо это Его Церковь.

P.S Примечательно, как новоявленные «православные» избегают названия, которое им установил «томосом» Фанар – СЦУ. Да, аббревиатура не очень…

Но ведь первое слово - «Святейшая»...

Вот потому и отказываются, что святости там нет и никогда не было…

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.
На Афоні стався землетрус
На Афоні стався землетрус

Опитування

Повлияют ли протесты против формулы Штайнмайера на церковную ситуацию?
Чи вплинуть протести проти формули Штайнмайера на церковну ситуацію?
8%
так, активізація націоналістів призведе до нового тиску на УПЦ
28%
ні, політичні протести не впливають на Церкву
28%
потрібно молитися і не думати про політику
36%
Усього опитано: 25

Архів

Система Orphus