Какие решения Священного Синода Константинопольской Церкви ждут в Украине

Константинопольская Церковь

Экзархи, принимали участие в совместном богослужении с католиками и раскольниками, нарушили несколько Апостольских правил.

Сегодня начнет работу Священный Синод Константинопольской Церкви.

Ожидаю от него решения по прещению «экзарха» Патриарха Варфоломея Даниила и митрополита Антония, которые 18 ноября принимал участие в совместном богослужении с католиками (,https://varjag2007su.livejournal.com/3219863.html…), а также совместном молебне «экзарха» с представителями раскольничьих УПЦ КП, УАПЦ, а также РКЦ, УГКЦ, мусульманами и иудеями вчера, на открытии ХІ Всемирном конгрессе украинцев в Киеве.(https://uazmi.net/news/post/dKgMjhTsterEV1sgGkBToi)

Для канонического обоснования напомню Синоду правила:

45-е правило святых Апостолов: «епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен».

10-е правило святых Апостолов: «Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен».

65-е правило святых Апостолов: «Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго».

33-е правило Лаодикийского Cобора: «Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем».

Если никакого решения Священный Синод не примет по таким тяжелейшим нарушениям церковных канонов, он автоматически сам становится вне канонического поля Церкви.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Чому патріарх Олександрійський визнав ПЦУ?
зрозумів, що ПЦУ не розкольники, а канонічна Церква
18%
не зміг відмовити патріарху Варфоломію
6%
здався зі страху перед Фанаром і зовнішніми силами
76%
Усього опитано: 17

Архів

Система Orphus