Как решить вопрос с «властными амбициями Фларета»

Глава УПЦ КП

Один из сценариев «объединительного собора».

Пришла в голову одна мысль. А что, если тема с доверенностями от «15 епископов», которую продвигал владыка Симеон, имеет под собой еще один примечательный подтекст?

Во-первых, этот вопрос начал активно крутиться в СМИ как раз накануне проведения собора под руководством Фанара.

Во-вторых, сам собор был перенесен во многом из-за нерешенной проблемы по имени «властные амбиции Филарета». Говоря прямо, у Стамбула попросту не хватило голосов, чтобы избрать своего ставленника, а не бессменного лидера «Киевского патриархата».

А что, если допустить, что до декабря будут пытаться ломать через колено не только епископов УПЦ, но и представителей руководства «УПЦ КП»?

Предположим, процесс будет успешным и 10 союзников Филарета дадут свое согласие на соборе проголосовать за нужную турецким товарищам кандидатуру.

Тогда получается занятная картинка.

В декабре на собор приходят 40 представителей «УПЦ КП», 10 – «УАПЦ» и 3 - УПЦ.

Филарет уверен, что дело в кармане. Его сторонников больше и новое место уже в кармане.

Но тут вдруг встает Симеон и говорит, что у него в портфеле лежат доверенности от «15 епископов» УПЦ, которые вручили ему право от их имени голосовать на соборе.

Справка: протоиерей Александр Бахов намекнул, что раз образцы подписей наших епископов находятся в определенной внешней структуре, то «подготовить» необходимые «доверенности» в любом количестве и любого содержания не является большой проблемой. Это чисто теоретическое предположение, никто никого не обвиняет:).

Бац - и уже на соборе де-факто присутствуют не 3, а «18» епископов УПЦ. Добавляем к ним 10 представителей «УАПЦ» и 2 «экзархов» с правом голоса. Выходит уже 30 голосов.

При таких раскладах нужно уже даже не 10, а 7-8 ренегатов из лагеря «Киевского патриархата» и дело в шляпе. Филарет «пролетает».

Так что «доверенности» - это не игрушки:). А, возможно, та самая пресловутая игла Кощея Бессмертного.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Як ви збираєтеся проводити Успенський піст?
повністю за статутом
83%
в їжі себе не обмежую, головне - нікого не засуджувати
17%
Бог в душі, дотримуватися постів необов'язково
0%
Усього опитано: 12

Архів

Система Orphus