Как покаялся основоположник украинского раскола

Антоний Масендич

Вспоминаю владыку Антония (Масендича). Он ушел в раскол, когда был в сане архимандрита.

Он был участником падения Денисенко, который впервые «служил» с безблагодатным «митрополитом» Антонием Масендичем и этим сам себя поставил вне Церкви. Денисенко понимал, что делает. Он занервничал, начал отказываться совершать Литургию вместе с раскольником, но телефонный звонок президента Украины для него оказался страшнее наказания Божия. И он упал...

Прошло время. Господь пробудил совесть у Антония. Он все же веровал в Бога. «Митрополит» Антоний поехал к Патриарху Московскому и принес покаяние. Ему назначили для покаянных трудов Псково-Печерский монастырь, где он пробыл 2 года. После искреннего и глубокого раскаяния Масендичу разрешили служить в сущем сане архимандрита. А потом и совершили хиротонию во Епископа и отправили на новообразованную кафедру Епископа Барнаульского и Алтайского.

Послужил владыка несколько лет. И отошел ко Господу архиереем и в Церкви. Царство Небесное, вечный покой Преосвященному владыке Антонию (Масендичу).

А Михаил Антонович Денисенко потерял и сан, и монашество, и спасение в Церкви Христовой. Предан анафеме. Погибает его душа. Погибают и те, кто идет вслед за ним в ад. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.
На Афоні стався землетрус
На Афоні стався землетрус

Опитування

Повлияют ли протесты против формулы Штайнмайера на церковную ситуацию?
Чи вплинуть протести проти формули Штайнмайера на церковну ситуацію?
8%
так, активізація націоналістів призведе до нового тиску на УПЦ
28%
ні, політичні протести не впливають на Церкву
28%
потрібно молитися і не думати про політику
36%
Усього опитано: 25

Архів

Система Orphus