Как покаялся основоположник украинского раскола

Антоний Масендич

Вспоминаю владыку Антония (Масендича). Он ушел в раскол, когда был в сане архимандрита.

Он был участником падения Денисенко, который впервые «служил» с безблагодатным «митрополитом» Антонием Масендичем и этим сам себя поставил вне Церкви. Денисенко понимал, что делает. Он занервничал, начал отказываться совершать Литургию вместе с раскольником, но телефонный звонок президента Украины для него оказался страшнее наказания Божия. И он упал...

Прошло время. Господь пробудил совесть у Антония. Он все же веровал в Бога. «Митрополит» Антоний поехал к Патриарху Московскому и принес покаяние. Ему назначили для покаянных трудов Псково-Печерский монастырь, где он пробыл 2 года. После искреннего и глубокого раскаяния Масендичу разрешили служить в сущем сане архимандрита. А потом и совершили хиротонию во Епископа и отправили на новообразованную кафедру Епископа Барнаульского и Алтайского.

Послужил владыка несколько лет. И отошел ко Господу архиереем и в Церкви. Царство Небесное, вечный покой Преосвященному владыке Антонию (Масендичу).

А Михаил Антонович Денисенко потерял и сан, и монашество, и спасение в Церкви Христовой. Предан анафеме. Погибает его душа. Погибают и те, кто идет вслед за ним в ад. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Система Orphus