Самый «автокефальный» украинский бог – это Перун

Перун - самый "патриотический" бог Украины

Слова Президента про неприятие «чужих богов» как нельзя лучше подходят к верующим в Перуна. Трудно найти в Украине больших патриотов страны, чем сторонники РУН-виры.

Кажется президент Украины своей речью про «чужих богов» сделал убедительную заявку на новый автокефальный проект, который, может оказаться более удачным. А главное никак не зависящим от любых иностранцев. Трудно найти в Украине больших патриотов страны, чем сторонники РУН-виры.

Они доказали то, что их слово не расходится с делом под Мариуполем. Перун, перекрещенные секиры, все дела. Недавно вон, даже во Львове изгнали проповедника чуждой настоящим украинцам веры - священника УГКЦ с похорон боевого товарища. На острове Хортица - у них полноценное капище, а значит все запорожские казаки с ними. 

Так что перспективы у этого проекта богатые. Надо только обосновать отличие украинского Перуна, от того Перуна, которым поклоняются русские язычники. И вперед - ставить бетонного коллоса на днепровской круче, вместо князя Владимира или Родины-матери. За полгода до выборов можно такую кампанию раскрутить - никому мало не покажется.
На фото - Перун на базе «Азова» (фото из Интернета, 2017), капище на Хортице (фото автора, 2016), Перун на Хортице (фото автора, 2016), Перун русских националистов в частном доме в ожидании установки на природе (Херсон, фото автора, 2016). Все права на снимки автора - Николая Митрохина.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Опитування

Чи допоміг вам карантин правильно провести Великий піст?
так, я гостро усвідомив, наскільки ми смертні
25%
ні, новини і паніка постійно відволікають від молитви
25%
зовнішні події не повинні впливати на духовне життя
50%
Усього опитано: 12

Архів

Система Orphus